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◈소개

- 덴마크 국립병원에서 실시하고 있는 고단백, 저탄수화물, 저열량 식이요법입니다. 주로 2주간 실시하는 이 덴마크 다이어트의 목적은 식이요법을 끝냈을 때 체질이 화되어 인체가 탄수화물을 받아들이지 않는 상태로 만들어 체중을 유지하기 위함입니다.

◈비법

1. 주메뉴
-삶은 달걀, 자몽, 채소, 블랙커피, 쇠고기, 닭고기, 양고기, 토마토, 토스트, 파프리카, 야채수프 등이 있습니다.



2. 하루 섭취 칼로리
-700~900kcal

3. 장점과 효과
-다른 식이요법에 비해 영양을 균형적으로 섭취할 수 있고, 변비도 덜 생긴다는 장점이 있습니다.
-보통 2주 동안 시행하여 7~12kg 까지 감량이 가능 한 것으로 알려져 있습니다.

4. 보식
-다이어트 후에 요요현상을 막아주기 위해 지속적인 관리를 위한 식단을 조절합니다. 3일 정도 죽을 섭취하는 것이 좋습니다.

4.주의 사항 -한끼라도 계획된 식단에서 벗어나면 처음부터 다시 시작해야 합니다.



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